Чуть-чуть бы!

Марина Савченко-Рубежанская
Чуть-чуть бы чуткости.
И воли!
Хоть немного.
Ах, знаю, невозможного просить,
Как звездности в сырую непогоду...
Но жизнь идет -
И вьется будней нить.

Немного ласки!
Видишь ли, страдаю.
И, кажется, тот мир был так хорош!
Но жизнь идет - вколачиваешь сваи
И проклинаешь...
Лучшую из нош!

Обнимешь крепко. Стиснешь...
Словно кроху!
Угадываешь мыслей моих ход.
Мороз по коже -
Все не так уж плохо!
И звезды в небе.
Скоро Новый год!