Безразличие в душе

Виардо
Я сегодня в объятьях неласковой грусти,
мысль дрейфует, как айсберг в холодных морях,
Цепкий холод из плена меня не отпустит,
Безразличье в душе не разрушить никак





...... сегодня
в объятьях неласковой грусти,
Словно айсберги
стынут в холодных морях мои мысли.
Где найти мне
лекарство от этого мерзкого сплина,
Что плотину застывшую эту
однажды разрушит.