Пилигрим

Антонина Иплина
А душа тоскует и поет
Словно птичка в клетке золотой.
Боже! Кто меня поймет,
Я сама не знаю, что со мной.

Я в мечтаниях бедный пилигрим
И скиталец власти неземной.
От дворцов моих рассеян дым
С пепелищ душевной наготой.

Мне рассветный ветер прошептал
То, о чём я помнила и так.
Разум мой в сомнениях устал,
А в решениях труден первый шаг.

Разберу душевные мосты,
Окунусь в мирской водоворот,
И накрывшись пледом суеты,
Оттолкнусь от мелочных забот.

Запестреет всуе листопад,
Улетит бездумная тоска.
Звёзды – радужный каскад,
Золотые струи на руках…