о прошлом

Оксана Костюк
Не жаль тебя мне.
Но ведь и не жалю.
Есть в этом положительный момент.
Ты говоришь, я замахнулась на скрижали,
Но это для меня не аргумент.

Я не люблю.
Но ведь не ненавижу.
И в этом есть, наверное, свой плюс:
Не вспоминаю о тебе, когда не вижу,
Когда же вижу - ровной остаюсь.

Ты вовсе не плохой
И не хороший.
Ты не герой и точно не подлец,
Ни друг, ни враг и даже не прохожий...
Всего лишь дочери моей отец.

Что было - уже нет того в помине.
Однажды всё же лопнула струна...
Ты ничего не должен мне отныне.
И я тебе ничто не доложна.