Ассоциации

Бифаро Агнустий
Давай мы сыграем с тобой в ассоциации,
В пруду порыбачим с целью поиска слов.
С тобой мы найдём путь с тропы деградации
И в этот раз будем ломать меньше дров.

Воскликну я - "Прошлое и воспоминания!"
Ты, лишь усмехнувшись, злобно плюнешь в ответ:
"Паршивые, гнусные дни и страдания".
А я, слегка поёрзавши, укутаюсь в плед.

Все те воспоминания дают новых сил.
"Стойкость характера" - выпалю гордо.
"Та стойкость вырыла немало могил"
Ответишь ты мне - "Два последних аккорда".

Музыка - идеал, взвизгну громко я "Гений!",
"Последний таковой - в деревянной коробке";
"Любой, кто нас покинул, укрепил дух поколений";
"Всё, что он оставил - только пепел из топки".

Давай-ка, ещё раз, в ассоциации!
Я с головой - в постоянной борьбе.
"Мы не пойдём путём деградации!" -
Наивно и глупо лгу я себе.