Зажёгся свет двух фонарей...

Бифаро Агнустий
Зажёгся свет двух фонарей,
Слегка рассеяв тьму и мрак.
Пойдём, поищем злых людей,
Пускай нас не пугает страх.

Зажёгся свет - всё стало синим,
И будто пО небу в ночи
Брожу я, расчищая иней,
Жду разъяснения причин.

Зажёгся свет - уже зелёный,
Я перенёсся в летний лес.
И пенья птиц тот звук хвалёный
Не доберётся до небес.

Но слился свет двух фонарей,
Пока по курсу прямо - ночь
Нас поедает. Стук камней -
И свет не в силах нам помочь.

Страх душит нас, страх есть - питон
И бесподобен лютый зверь:
Он с этим миром был рождён,
Создав в нём тысячи потерь.

Какой же путь найдёшь ты сам?
Под фонарём согреть скамейку,
Иль вопреки всем чудесам
Самим во тьме найти лазейку...