***

Ms
Бродить осенним парком ради
Кистей латунных на коврах
Или тенистые тетради
Листать в лазоревых шатрах.

Последним выдохом немея,
Смотреть, как жилы обнажив,
Беспозвоночную аллею
Сгибает стонущий порыв.

Как опирается на колья
Калиткой, сорванной с петли,
Дождь, посыпая крупной солью
Слегка размокший хлеб земли.

Как свет, промасленный и плоский,
Печёт блины пустых полей
И вяжет пёстрые полоски
На гладких спицах тополей.