Пути-дороги

Сказочник-Робинзон
Их встреча, в общем-то, случайна,
Как миллионы разных встреч.
Но жизнь готовила им тайну,
Точней – ему. Об этом речь…


…Она скучала возле дома,
Когда ребята шли гурьбой.
Какой-то парень незнакомый
Позвал гулять её с собой:

- Пошли на танцы в клуб, подруга!
- Идите нафиг, есть дела.
Вообще, с какого перепуга?
Но согласилась и пошла.

Он оказался на год старше,
Хороший парень, выпускник.
Пообещал помочь Наташе
Набить «пятёрками» дневник.

Огонь томился в юном теле,
Хотя, на улице зима.
Как с ним легла в одной постели,
Она не помнит и сама.

Но каждый раз ей клёво было,
Второй… Шестой… Тридцатый раз.
Любила? Может быть, любила…
Но вот пришёл разлуки час:

Он уезжал в Москву учиться.
Как ей теперь без милых глаз?
Одна осталась ученица,
А впереди – десятый класс.

Он ей писал, но был не часто:
Далековато от Москвы.
Она ждала минуты счастья
И год… И два… И три… Увы…

И как-то раз, совсем некстати,
Она, придя к нему домой,
Сказала грустно, встав с кровати:
- Ну, вот и всё, любимый мой...

Рисуйте дальше спектрограмму,
Калите плазму добела –
Я выхожу в субботу замуж...
Как долго я тебя ждала...

Но ты влюблён в свою науку,
И счастлив с ней наверняка...
Придёшь на свадьбу? Дай мне руку...
Быть может, свидимся... Пока!

Она ушла...
                Прошло три года.
Она заканчивала ВУЗ,
Сынок подрос – такая шкода!
Очаровательный бутуз!

Он их случайно встретил в сквере,
Где пиво пил ещё юнцом,
И сразу даже не поверил:
Пацан и он – одно лицо.

- Наташа, чей? Скажи на милость:
Мой сын? Другого не дано…
Она как будто удивилась:
- Ты что? Я замужем давно.

Мой муж… Вы чем-то с ним похожи.
И сын его, уж ты поверь.
А думать так – себе дороже…
Ну, мы домой пошли теперь.

Вопрос занозой зацепился,
Царапал душу: да иль нет?
Не актуальным став, забылся –
Прошло ещё пятнадцать лет. 

Судьба опять свела их вместе,
Столкнув безжалостно в упор:
Он – без пяти минут профессор,
Она – районный прокурор.

Пять лет она уже в разводе:
Освободилась, наконец.
И он жених завидный, вроде:
Не стар, бездетен и вдовец.

Что не сложилось в этой паре?
Когда упущен был момент?
Вдруг к ним подходит статный парень,
Обычный абитуриент.

- Вот, познакомьтесь: сын Валера,
А это – мой старинный друг
Валерий Палыч Кавалеров.
Наверно, кандидат наук.

Шальные мысли, не иначе:
Глаза, улыбка, цвет волос –
Конечно, сын!
                - Учиться, значит?
Поможем, это не вопрос.

- Я сам, - ответил сын упрямо.
- Ну, что ж, похвально. Молодец.
- Он не дурак, - сказала мама,
Упрямый только, как отец...


...Сойдутся ль вновь пути-дороги,
Что разошлись давным-давно?
Мы просто люди, а не боги,
Нам угадать не суждено...