Бариста

Оксана Ерастова
О чём молчишь, мой друг умелый,
Вдали от барной суеты?
Ты делаешь большое дело,
Рисуя молоком цветы.

Кто к холдеру не прикасался,
Тот в жизни не усвоит суть,
Что ты действительно старался:
Забить, отстукнуть, провернуть.

Драконом пышет панарелло,
Хлестая паром по руке.
Хватай его за шею смело,
Топи мерзавца в молоке!

И как под шелест крыльев феи,
Кружат в воронке пузырьки,
Теплей котов,снегов белее,
Так невесомы и легки...

Твои труды исчезнут быстро,
Став для иных началом дня.
Они зовут тебя бариста,
Так называют и меня...)

2013 год