Осеннее

Ирина Чистик
Небеса никогда не седеют - они серебрятся.
Считаю цыплят, по осени, как полагается,
В моем городе окна, поверь мне, еще загорятся,
Но пока что, увы, они не загораются.

Тишина никогда не молчит - лишь звучит звонко-звонко.
Слушаю листьев аккомпанемент.
В моем городе место найдется смеху ребенка,
Но пока ему места, увы, к сожалению, нет.

Города никогда не стареют - ржавеют лишь листья,
Созерцаю пейзажи задумчивых сказочных дней.
В моем городе осень прольет еще свет золотистый,
Но пока что, увы, он во власти жестоких теней.

©histik