Вынужденным путешествиям

Ирина Чистик
Билет за билетом, вагон за вагоном,
А поезд везет не туда.
Встречаю рассвет на вокзальных перронах,
Закаты ищу в поездах.

Скучаю по дому в чужих городах,
Скитаюсь по свету без света,
В автобусах сидя, душней в поездах,
Отличное выдалось лето.

Чай, проводницы, проклятые полки -
Дома спала б на полу!
Сердце пронзают спицы, иголки,
Слезы на щеки. И дождь по стеклу.

Кофе, попутчики, адские рейсы.
А в голове милый дом.
Прощайте, простите, звоните мне в рельсу,
Быть может, возьму телефон.

©histik