Осенняя фантазия

Любовь Берегиня
Осень, ожидая бабье лето,
В жёлтый сарафан всегда одета…
Лик прекрасный золотом припудрив,
Разметала огненные кудри…

Вальсом закружился с нею ветер,
Обещая блага все на свете…
На неё поглядывать влюблённо
И пылать от страсти стали клёны…

А поэты, живописцы, музыканты
Перед ней открыли все таланты…
Вот и я, невзгоды все забуду,
Любоваться стану этим чудом…

И стихи слагать о чаровнице –
Осени, похожей на Жар-птицу!..
Ни к чему писать об увяданье,
Видя Ветра с Осенью свиданье…

23.09.14