Я не знаю, кто я по крови...

Андрей Мареев
Я не знаю, кто я по крови:
Родословных у нас не вели.
Но по духу я Рус и воин,
Из древлян и древнейшей Руси.
   Лес для сердца приносит радость,
   Даже в дни когда хочется выть.
   Он возьмёт из души усталость,
   И напомнит, как надо любить.
Как любить, чтобы тьму рассеять.
Так, чтоб сердце пылало в груди,
Чтобы жить и любовью мерить
Каждый шаг по дорогам Земли.