Без лишних причин

Макс Тимошенко
Ты опять покупаешь бездушный любовный роман.
Проходя перекрестки его отрешенно читаешь.
Ничего нет страшнее, чем если упав на диван
Под одним одеялом ты снова с ним не засыпаешь.

Этот кто-то другой тебя снова небрежно прижмет,
Чуть прикроет глаза представляя конечно другую.
Этот кто-то другой никогда ни за что не поймёт,
Как тебя оскорбил торопливым своим поцелуем.

Всё, наверное, так и должно быть. Без лишних причин.
Может так чуть быстрей заживут твои старые раны.
Ты как прежде приводишь домой незнакомых мужчин.
Точно так же как в этих бездушных любовных романах.