Когда изощренная глубокомысленность...

Олег Арутюнов
                "Самоиронии сарказм..."

Когда изощренная глубокомысленность вступает в вероломный сговор с изысканной манерой изложения в витиеватых паутинах бесконечных фраз, поражающих сознание свой гармонией и разрушающих любые попытки уследить за логикой сказанного, наступает то полное блаженства состояние, когда красота формы изложения подобно доброму ветру наполняет паруса словоблудия,  и восторг от полета на сумасшедшей скорости по волнам становится выше самой цели добраться до какой-то финальной точки, а удачно появившийся логический вывод из всего вышесказанного становится скорее некоей улыбкой фортуны, и щедрым авансом божественно проведения, нежели прагматичным умением выстраивать невероятную цепочку смысла из случайных звеньев попутных образов.
                29.9.2014