Она стояла под сентябрьским дождем...

Марат Мигранов
Она стояла под сентябрьским дождем,
Ссутулившись в немного мрачной позе,
И на лице неувядающим огнем
Блестели горькие непрошеные слезы.
Она молчала в дыме сигарет,
Прожженная судьбой до самой плоти,
И кожа, очерствевшая от бед,
Морщинами встречала эту осень.
Бежали мимо люди кто куда,
Поглубже в воротник упрятав шею,
Она стояла под дождем совсем одна,
Последнюю мечту свою лелея.
Но он не позвонил и не пришел,
Не в первый раз, такое было прежде,
Он под сентябрьским дождем навек ушел,
Забыв оставить теплиться надежду.
Она стояла в дыме сигарет,
Ссутулившись в немного мрачной позе,
Прошло немало одиноких лет,
Как он ушел, оставив только слезы.