1980 год

Прокофьев
Вам, снимавшим свой парусник с мели,
С Аронаксом бродившим по дну,
Вам, взмывавшим в пригоршне качелей,
И мечтавшим слетать на луну,

Вам, кто спал за последнею партой,
Бредя новым футбольным мячом,
Кто ворота поверженной Спарты
Подпирал неокрепшим плечом

В ваше звонкое жаркое лето
С замиранием шлю я привет.
Словно в гаснущих отблесках света
Снова вижу далёкий рассвет.