Плывёт ночь в осеннем плюмаже...

Александр Решетников 5
Как сдержанный шёпот любовный -
ночь брызнула дождиком редко...
Лишь ветра бродячего волны
шумят, что ворчунья соседка .

Швейцаром, фонарь серебристый,
склонился в поклоне учтивом,
и мокрые  жёлтые  листья
сверкают при свете игриво.

Желанье заходит без стука
котёнком пушистым и глупым,
и взгляды ныряют друг в друга,
и губы ложатся на губы...

Плывёт ночь в осеннем плюмаже,
с ней тайны, и вздохи, и страсти.
Рассвет смоет все персонажи,
в дождливом сюжете ненастья...