Я прикоснусь к твоим ладоням

Александр Штрикман
 
Я прикоснусь к твоим ладоням,
Заноет бешено в груди,
Душа заплачет и завоет,
Не зная, что там, впереди.

Вдали, за мачтой корабельной,
Забрезжит розовый восход,
Ребёнок с песней колыбельной
С тобою рядышком уснёт.

Растают горести-печали,
Проглянет неба синева.
Пусть много вёсен за плечами,
И поседела голова.

А сердце молодо забьётся,
Как много-много лет назад,
И милый взгляд твой улыбнётся,
И чувства все заговорят.

Нам в этой жизни не придётся
Познать разлучницу-судьбу,
И что уснуло, то проснётся,
Услышав тихую мольбу.

Мольбу о будущем планеты,
Где воздух чисто-голубой
Наполнен весь волшебным светом,
О нас, любимая, с тобой…

         ***

Моё лицо в твоих ладонях.
Всё успокоилось в груди,
И сердце бешено не стонет,
И наш покой не бередит…


25-09-2014 г.