Осенняя песня

Александр Штрикман
Мы с тобой дождались осени –
Красно-жёлтая пора,
Небо снова в серой проседи,
Дождик капает с утра.

А с деревьев листья падают,
Усыпая шар земной,
Лишь одно мне сердце радует,
То, что будешь ты со мной.

Листья, листья вы осенние,
Не томите душу мне,
Снится часто птичек пение,
Прилетавших по весне.

Осень, осень золотистая,
Меня в сказку позови,
Где живёт моя лучистая,
Где приют моей любви.

И по ветру вслед за осенью
Унесёмся мы с тобой,
И не будет неба с проседью,
Небосвод лишь голубой.

Мы оставим в прошлом  осени,
Где дожди и холода,
Где с утра не видно просини,
Не горит моя звезда.

А пока лишь листья падают,
Засыпая шар земной,
И одно мне сердце радует –
То, что ты всегда со мной!

30-09-2014 г.