Кружевница

Татьяна Рыжова 5
Поглядите-ка - лиана,
а ведь мы не в жарких странах!
Удивить она сумеет:
вьюн особый ИПОМЕЯ.

Ипомея - кружевница.
Ей бы виться всё и виться:
колокольчики с узором
разукрасят все заборы!

Заберётся и повыше -
на макушку нашей вишни!
Кукурузе (как сестричке!)
заплетёт она косички...

Ой, за нею глаз  да глаз:
доберётся и до нас!