Краски

Принц-Паршивец
Сейчас я расскажу вам, дети,
Холодной сказки острый угол.
В её узорах и на трети
Вы не найдете света ступор.

Сидят два теплых человека
(им срок отмерен в каждом взоре).
Не продержась еще полвека,
Желают растопить узоры.

Но слез горячих водопады,
Чуть теплых губ едва-дыханье
Не смогут тронуть те преграды,
Что возвели з(а ни)х заранье.

Ты можешь плакать и молиться,
Но все пойдет, одно и то же,
Вперед, к холодному убийце,
До судорог мороз по коже.

Все кончено, не видно света
На этом черном горизонте,
Холодный и без пульса где-то
Лежишь, промерзший и бездомный.

Я так хочу помочь "герою",
Закончить светом все рассказы.
Но тут поможет с головою
Лишь пуля. Он, увы, промазал.

Я отодвину все тетради,
Сожгу в огне дурные строки,
И лучше уж, потехи ради,
Я нарисую кошек ноги.

Я не художница, конечно,
Рисую плохо и без кисти.
Но лучше будет стыдно вечно
За лапки мне, а не за мысли.