Есть Я который лучше...

Лау Голдман
Есть Я который лучше, есть Я который хуже
И может где-то Я же, сидящий в грязной луже,
Лежащий на диване, стоящий на паркете,
Играющий с собакой... Есть много Я на свете.

Есть где-то Я вчерашний и завтрашний Я тоже,
А в недалёком мире Я злобный в чёрной коже.
Я проклятый на веки, Я добротой жестокий,
Желанный и всесильный, Я очень одинокий.

Пути переплетаясь сливаются в дорогу
Кому же мне поведать, как не тебе и Богу
О том, что есть и будет, о том что раньше было.
И я гляжу на стены им улыбаясь мило.

Не счесть возможных судеб, побед, ошибок боли...
И Я альтернативных, томящихся в неволе.
Есть Я богатый духом, есть Я с деньгами в банке
И Я в лесу забытый, жующий лишь поганки.

Так много Я я вижу, но кто из них мне ближе,
Тот, что повыше ростом иль может быть пониже?
С открытыми глазами или ослепшим сердцем,
Глотающий таблетки или пельмени с перцем?

И Я врагом убитый, и Я давно оживший,
И Я в себя влюблённый, и Я себя приснивший.
Беглец и проповедник, убийца и предатель,
Я грозный в глупом гневе и Я Богов создатель.

Я просто сумасшедший, Я умный, Я великий,
Я жаждущий покоя, Я в Играх многоликий.
Я вечером ушедший, Я временем забытый,
Я наслаждаюсь мигом в котором год прожитый.

Кто я на самом деле и кем я скоро стану...
Не задавай вопросов, ты сыплешь соль на рану.
Ответы на загадки, на ребусы ответы,
Открой пошире разум, прислушайся к совету:

В себя гляди получше, в глубинах подсознанья
Найдёшь, едва поищешь, законы созиданья,
Найдёшь к себе тропинку и Я свои откроешь...
Я видно зря стараюсь, меня ты матом кроешь.

©2003 Lau Goldman. All rights reserved.