Дательный падеж

Арнаутова Мария
В двух шагах не видно ничего...
Логики искать в любви не стоит,
Если сердце сильно беспокоит,
Ты полечишь временем его.

Дальше - годы тихие, как омут,
Без событий, страхов и болей.
Молодость - из страсти и скорбей,
Старость нас накажет по-другому...

Не борись, пусть страсть возьмет своё,
Как заведено под этим небом,
Насладись вполне любовным бредом,
Чтоб ценить простое бытие.

Научись не рваться из одежд,
Что душа считает бренным телом,
Здесь всего вернее делать дело,
Выбирая дательный падеж.