Родина

Айна Азиева
Родина…Какие бы просторы
Не манили вдаль в краю чужом,
Синевой окутанные горы
Мне дороже на земле отцов.

Здесь с орлами в небо я взмываю,
С водопадом горным вниз лечу,
И росой холодной умываюсь,
Чтобы было всё мне по плечу.

Родина. Крутых оврагов склоны,
Облаков гряда, что вниз глядит.
Башен строгих, в небо устремлённых,
Так пленит величественный вид.

Родина, горды твои вершины,
Ни пред кем  колен не преклонишь.
Не измерить никаким аршином
Мудрость, что веками ты хранишь.

Родина, люблю тебя до боли
И молю Всевышнего о том,
Чтобы ты не знала больше горя
И могла дарить своё тепло.