Приглашаю Вас на чай

Ирина Китова
Солнце - в ломтике лимонном.
Утром пасмурным - светло.
Машет осень веткой клёна,
Распахнув моё окно.

Не спеши, цветная - что ты! -
Разливая щедро медь.
Сердце, узник желторотый,
Только учится взлететь!

Напишу, не обрекая:
"Приглашаю Вас на чай".
Долго так секунды тают...
Как же просинь горяча!

Но уносит за ответом,
К вихрям радужных комет!
Узнаю любви примету
Изо всех других примет.