Как браткам помочь зиму превозмочь

Олег Скрынник
(рационализаторское предложение)

Ведь зима ж обязательно будет, зараза!
Но без грошиков на Украину едва ль
Прибегут кубометры российского газа,
А без Павки Корчагина – в Киев дрова.

И хоть братьями с ними мы больше не будем –
Павиан им заморский отныне родня –
Всё же жалко хохлов.
Ведь, поди ж, тоже люди!

И тогда предложение есть у меня.

Предложение это от власти московской
Я, страны гражданин, укрывать не могу:
Надо в курской земле, белгородской, ростовской
Чтоб ученья устроил товарищ Шойгу.

Настоящие – с шумом и громом, и дымом,
Чтоб «героям со славой» наделать в штаны.
И вот этим-то топливом незаменимым
Они смогут спокойно топить до весны.