Умер

Васильевъ
Странно как-то люди умирают,
В болезнях корчатся, страдают,
А у меня же получилось все не так:
Присел на кресло и обмяк.

Почувствовал, что по тоннелю пролетаю,
Легко лечу, куда не знаю,
Но вот и просветленье показалось впереди,
Ворота золотые, но закрыты, не войти.

Остановился, долетел я до ворот,
Гляжу, а там стоит черед;
Спросил: Куда  стоите, господа? Ответили,
Что  Бог распределяет там, кого куда:

Того, кто честным был, не воровал,
Он направляет прямо в рай,
Ну, а кто на руку не чист,
В котел кипящий, как лавровый лист.

Не стал я в очередь вставать:
Подумать надо, что сказать;
Чтоб все хорошее донесть,
Но с кипятком в котел не лезть...


30.09.2014                Москва