Июнь

Бобракова Елена
Об­ла­ка лип­кой са­хар­ной ва­той
Рас­тя­нулись по не­бу ле­ниво,
За­пах ли­повый чуть слад­ко­ватый
Ве­тер вол­на­ми го­нит иг­ри­во.

Зап­ле­та­ет осо­ке ко­сич­ки,
Во­рошит ка­мыши над во­дою. 
Мне за ним шус­трой ма­лень­кой птич­кой
Вдоль за­вет­ной тро­пы с ле­бедою. 

Вдоль ов­ра­га, где ти­хо мур­лы­чет
Ка­баль­еро-род­ник се­рена­ды, 
Че­рез по­ле, где, пом­ня обы­чай,
Сол­нцу в честь са­люту­ют ци­кады,

Че­рез луг, снять от зноя го­товый
Раз­ноцвет­ную сит­це­вость платья,
До­лечу оша­лело-бе­довой
В твои жар­кие ру­ки-объ­ятья. 

И сос­но­вым смо­лис­тым пох­мель­ем,
Зем­ля­нич­ным вол­шебным дур­ма­ном
За­целую, и ста­нут пос­телью
Нам и­юнь­ские пле­ды ту­мана.