Результат

Зинаида Фиранчук 2
Меня  положат  в  платье  белом
И  проведут  в  последний  путь.
Жить  на  Земле  я  не  умела.
А  под  землёй -
          уж  как-нибудь...
Там  радость  встреч  и  боль  разлуки
Уйдут...
         Спокойно  полежу
Избавлюсь  от  душевной  муки,
Что  никому  уже  я...
         не  принадлежу.
И,  этот  злобный  мир  покинув,
Мне  будет  легче  от  того,
Что  ни  один  земной  мужчина
...ни  "хорошо",  ни  "плохо".
          Ничего !
Но  я  вернусь,  восстав  из  пепла.
Пусть,  даже  в  образе  ином.
Пусть  буду  выглядеть  нелепо...
Но  думать  буду -
          об  одном...
О  том - кого  недолюбила.
О  ком  мечтала  и  ждала.
Кому  себя  не  посвятила.
Кому  себя  -
          не  сберегла.
А  жизнь  Земная  -  лёд  и  пламень
То  замедленье,   то  разбег...
То  семимильными  шагами...
Но  только   к  смерти...
           человек.