На Севере Весна Весна

Михаил Липатов
На севере такая благодать
Пришла весна и тундра дышит светом
И нечего зиме больше отдать
Вся голова в мечтах живу я летом,

Тут мать и мачеха, совсем не как в Москве
В Москве её почти и не заметят
А мы ей рады и первой траве
Проталины уж южный берег метят,

Потом в июне как рванёт костром
И тундра полыхает семицветьем
Любовь кругом сияет серебром
И так столетие сменяется столетьем,

Покой угрюмых черно синих скал
Тут Карский берег мощи ледовитой
Всё отразилось в сполохах цветов
Их миллионы ими всё обвито,

Такая кроткая и бурная весна
Тут всё старается, быстрей к теплу и свету
Как хочется поверить - навсегда
Конца и края тундре, счастью нету.