Жизни темный уголок

Ирина Пальма Джес
Ходит женщина по улицам городов, словно потерянная.
"Ищет кого-то" - говорят люди.
Большое шоссе. Мчатся автомобили. Впереди мост. А под ним...жизнь.
В прошлое она ушла, налаженное, стабильное. Там не было места для нищеты, там каждый имел то, что называется "место в жизни".
Мост соединявший территории, где жили люди. Мост, ставший точкой отсчета новой жизни, а под ним дом, или дома, где дана жизнь "отбросам" или "отморозкам", так их этих людей называют. Трудно понять, то что цивилизация понимает под развитостью, то что она предлагает для восприятий отношений в обществе. Мужчины и женщины и "дети", вышедшие на волю после тюрем, мужчины, женщины и дети потерявшие работу и жилище. И вот этот дом - социальная ночлежка. Скоро 30 лет будет, как трясет нашу страну после перестройки Путча и новой демократии. Вы когда-нибудь бывали на экскурсии? А там? Вам приходилось искать свою семью среди развалин страны? Показной ажиотаж благородства. Зачем такое произошло. Они проданы, понимаете? Они проданы!Преданы! Тщетно пытаюсь восстановить то одного человека то другого. И не успеваю подумать, как меняется закон, не предусматривающий такое. Ищите! Левша тоже бегал по лестнице, да в психушке приземлился. Сколько создано ведомств. Ищите и обрящите - скажете вы. Но забудете, если придут следом "деньги" и скажут "ей не надо" или "я не хочу". Круг созданный хитрым человеком, по которому мы несемся, замкнут.Боюсь, что опустятся руки или не хватит жизни, чтобы найти их. Ах, что ты ломаешь голову? Плюнь, начни с начала. Людей бесхозных много. Бери и строй себе семью. Холодно. Пусто от такого понятия жизни. Люди без сердец размножаются, люди как роботы. Хоть и научились делать лица человеческими.  Вся  жизнь продана за деньги. И какой вы думаете будет ответ? Вот - хорошо, живи как хочешь! Люди, ей деньги не нужны. Вдумайтесь в смысл этого ответа. Жизнь - деньги. Деньги - блага. Деньги, блага - высокомерие. Т.е. высокомерие, в хорошем смысле, где человек себя поднимает высоко мериит. Высокомерие, где человек уже не человек, а деньги. И вот здесь нет места тем людям. А как их найти? как спасти и вернуть родного человека в семью? Так и ходит женщина-мать, разыскивая свое дитя. А ей вслед несется - Идет, бредет сама с собой. Ох и помощь! Арена гладиатора. - Добить, добить - кричал народ.