кто-то хрипло водку глушит...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
                вслед "Отравившись непогодой..." (Schwarz)



Отравившись непогодой,
влево правь, забросив снасть!
Кинь в зарёванные воды
лучь прожектора,
                окстясь!


Сон алеет на подушке.
Тюбик краски на щеке.
Жупел лепит сказке ушки,
                щепки щупает в реке.

Детский смех щекочет уши,
женский плач жужжит, как фен.
Кто-то хрипло водку глушит
под стенание красных стен.

Рельсы гнутся смрадом,
                страхом,
скрежет режет борозду...
Синим пламенем затрахан
воет август на луну.

Мчится поезд,
                роя поле,
через пашню
без колес.
Поп курносый смертью болен -
по нему скорбит погост...


Вот проснусь,
возьмусь за краски,
                может вспомню колорит...
То ли правда,
то ли сказка,-
                всё равно душа болит!


(09.10.03)12.02.16