Мир, который я сжёг...

Андрей Тенигин
Мир, который я сжёг для тебя вчера
Лучшим из всех миров, может быть, и не был.
Только на этом месте теперь дыра,
И сквозь неё давит свинцовость неба.

Там же, лимонного цвета текла река
Вдоль голубых долин и багряных склонов.
В ней отражались зелёные облака,
Стаи летящих вдаль золотых драконов.
Сказочный город на берегу реки
Тихо дремал, окутанный знойной негой.
Жители города были на редкость легки,
И иногда, замечтавшись, взлетали в небо.
Феи в ларьках продавали цветные сны.
Чьи-то мечты, не стучась, заходили в гости.
Толстые кошки цвета морской волны
Пели под вечер хором псалмы и госпел.
Бог по ночам выходил на балкон курить,
И иногда заходил за щепоткой соли.
Старый волынщик, стоя у врат зари,
Город будил свой неповторимым соло…

Мир, в котором теперь есть лишь я и ты,
Вовсе не ярок, и, видимо, настоящий.
Ты в этом мире, как правило, у плиты,
Я на диване с пивом таращусь в ящик:с)