Воспоминаний тихая печаль

Иосиф Каплун
Вечер. Тень моя длинная
Устаёт от прогулки...
Галерея картинная
В тупике переулка;

Мастерская в пристройке:
Краски, рамы, холсты...
Мы с художницей бойкой
Переходим на "Ты".

Осень - мудрая дама
Шепчет: "Жизнь коротка!",
Желто-красные гаммы
В холст вбивает рука...

Сотрясала планету
Страсть осенняя наша,
И осталось от лета
Только имя: Наташа...

Снова  осень седая
Листья рвёт, как билеты.
Галерея пустая
И пустая планета...

Ни лица, ни причёски
Не припомню, хоть вой.
Ночи той отголоски,
Как синдром болевой.

Вечер грустью раскрашен,
Жалит память-пчела,
Губы шепчут: "Наташа,
Снова осень пришла..."