Он видел Сталина!

Павел Снитко 2
Иван Петрович, наш сосед,
Небрит слегка и в меру сед,
В изгибах коммуналки тесной
Натурой слыл весьма известной.

Имел хоть несерьёзный вид,
Тем во дворе был знаменит,
Что, якобы, «в верхах» вращался,
С Отцом Народов там общался.

Спросил я как-то у него:
«Как близко видели Его?»
«Да как тебя, - сказал, - в упор».
 И продолжает разговор:

«Скромняга, вроде нас с тобой.
Сам невысок, чуть-чуть рябой.
Работал на пределе сил.
И френч всю жизнь один носил».

Но как-то, после с мужем ссоры,
Зло оборвав те разговоры,
Вскричала дедова жена:
«Какого людям врёшь рожна?!»

И раскрывает нам «секрет»,
Хранил что старый много лет:
В колонне тот по Красной шёл,
Фигурку вдалеке нашёл.

Дедуля: «Близко, метров двести!»
«И разглядел?!» «Да, ус на месте!
Знавал я Сталина, друзья.
И этим шибко гордый я!»