Сосна баюкает листву...

Вирява
Сосна баюкает листву,
Упавшую в её объятья.
Как сладок сон! – длань протяну:
Колючее рукопожатье!

Сосна баюкает листву,
Пленённую колючей хвоей.
Ей сладок плен! И позову –
Ниц не спадает с изголовья.

Сосна баюкает листву,
Опавшую в мохнатость лапы,
Дождавшись золотой оплаты –
Поймав жар-птицу на лету!