Зимнему южному

Светлана Черкашина
Моё ледовитое зимнее море,
Я снова к тебе набиваюсь в подруги
Хотя б для того,чтобы в снежном миноре
С ума не сойти нам от наглости вьюги.

И вьюга утихнет и скажет:"Видали?
Девчонка дерзит. Беспредел.I am sorry."
И с южных окраин в далёкие дали
Свой путь обозначит. Подальше от моря.

Ты будешь блистать ослепительным снегом.
А я, наблюдая, как радость смеётся,
Нахальным считая себя человеком,
Поклянчу тепла у нещедрого солнца.

Ну хочешь, припру для тебя одеяло?
Ты лишь намекни. Я готова. Я буду
Все зимние ночи и дни - их немало -
Собою лечить от хандры и простуды.

А летом, а летом, а солнечным летом
Мы сможем с тобой наконец-то обняться!
Я вся извозюкаюсь счастьем и светом.
Но летние дни мне пока только снятся.

Моё ледовитое, зимнее, знаешь,
Уже невтерпёж. Ты меня понимаешь?