чай с бергамотом

Лина Беспечная
Так бывает, милый друг, такое случается,
Я отвечу заранее - это не забывается.
Судьба ставит всех на свои позиции,
Просто выбил час твоей инквизиции.

Сколько веков люди повторяют эту ошибку?
Любовь, знаешь, сама по себе, чувство зыбкое.
Хватит слова чтоб оно намертво заперло двери,
То ли козни дьявольские, то ли божье благословение.

Если любить уж, то весь мир поглощая,
Если хотеть уж, то все на пути отрицая.
А если любовь его не разглядеть без микроскопа,
Предпочти ему, деточка, чашку черного с бергамотом.