Уйти от дел...

Вера Чижевская Августовна
_____________«Ремонт! Да это же прекрасно!..»
                Э. Частикова

Ах, пенсия! Да это же прекрасно:
уйти от дел любимых на покой!
И заниматься домом ежечасно,
упущенной не маяться строкой.

Скользить легко меж супом и картошкой,
очищенной для жарки на обед.
И за столом в уме, но с вилкой-ложкой,
не торопясь, изобретать сюжет.

И записать!.. А после о насущных
хлебах неспешно думать, и делах.
Но знать, что запятая не упущена,
и точка там, где быть должна в стихах.
__________________________
                На снимке скульптура Зураба Церетели