Летнее утро

Елена Жур
В нежной дымке дали небосвода,
В розы шелк одетая заря, -
Есть такое время у природы -
Просыпаясь, нежится Земля.

Птичий хор смолкает восхищенно,
Все живое -  мал ты иль велик-
Все глаза глядят заворожённо
Как себя являет Солнца лик!

Золотою россыпью лучистой
Льется свет по утренней росе.
В тоге воздуха прозрачно-чистой,
Осиянная, в божественной красе,

С белой лилией в зеленых прядях,
С радостью в озерной сини глаз...
-Так Земля, на всех с любовью глядя
День встречает летом всякий раз!
               14.01.2014