Нищий

Никдроздов
“Понимаешь, пехотная мина…
В Кандагаре… мне обе ноги…”
Грязный нищий в дверях магазина,
В камуфляже, с крестом на груди.
Но подошвы шаркают мимо,
Равнодушны ботинки к нему.
Каблучкам – наплевать на мины,
Каблучки к кроссовкам бегут.
“Из “ учебки” тогда я только…
А потом – лазарет, Союз…
Бросьте, братцы, немного, хоть сколько,
Я сегодня опять напьюсь!”
“ Перевал мы брали у “духов”
Сапоги мне – все ноги в кровь…
Спичку, друг, сигарета потухла
Вот спасибочки, будь здоров!
А мозоли так и не зажили,
Их зарыли с ногами где – то…
Солнце спину до соли жАрило.
Вот такое там было лето… “
Но плывёт толпа равнодушная,
Сытых, жирных, здоровых людей,
Ничего не желающих слышать,
 Словно нет никого у дверей.