Мой причал

Анатолий Цепин
Опять как будто лето,
Лишь солнце вполнакала,
Да в желтое одета
Березка у причала.
Вы скажете – нет речки,
И моря нету тоже,
Причалить вроде не к чему,
А мне приятно все же –
Есть домик и землица,
И это мой причал –
Не шумная столица.
Начало всех начал
На этом подмосковном
Уютном пятачке,
И в этом царстве сонном
От мира вдалеке,
Где осень в полной мере
Дарит свою красу,
Куда я без потери
Всю нежность отнесу.
Всю, что скопилась с детства
До этих лет седых,
Переполняя сердце.
Пусть часто жизнь под дых
Лупила без пощады,
Чтоб сдуру не скучал.
Причал мне, как награда –
Начало всех начал!