весна

Владислав Колесников
Приходит весны настроение
Слякоть баюкает --
Хочется спать
Открытая банка варенья
И корочка хлеба в руке.
Храпят, потом в стену  стучат,
Противный табачный дым
То жизнь,--
Но  есть еще в голове
Салат из различных книг
Есть пара другая дум
А так -- один винегрет
Капли  звенят за окном
Не хочется думать о том
Что будет
И  будет ли…
Привыкаешь к теплу
Но потом понимаешь
Не надо такое тепло
А другого не знаешь
И ищешь …
Найдешь -- потеряешь
Прыжок -- это еще не летаешь
Но очень хотелось летать,
Все больше потеешь,
Зато шума много
И все помогают
Кто пнет,
А кто наблюдает
Что в общем то все равно
Вот так…
За чаем мечтаем
В постели… читаем
А хочется очень тепла…
Ищем-- находим 
Не то ...
      Не тот ...
            Не та …
Капли опять за окном --
Коты… и
ВЕСНА...