Скатерть белая накрыта...

Ольга Александровна Черепанова
Скатерть белая накрыта на земном столе.
Что за тайна ею скрыта на земле?
Приоткрой свою одежду, коль не лень,
И верни  надежду - на  весенний  день.

Но  лежит  себе  державно  белизна,
Ждет, когда  сыграет ей  концерт весна.

Вот тогда и... заиграют струны тополей!
И ручьи, им вторя, зазвенят с полей!
Сбросит белу скатерть, наконец, земля,
И  вздохнут  свободно  мокрые  поля.
Прилетят на пашню, как всегда, грачи...

Но пока лишь... вьюга за окном ворчит.