дорога длинною зимой...

Владислав Колесников
Дорога длинною зимой,
Холодной мглой --
Касается небес...
С Небес кричит прекрасная звезда,
Под небом завывает снегопад...
Короче день ,
Длиннее ночь,
Да только все равно
Холодная постель...
С утра проснешься
Выпьешь ночь,
Глаза откроешь и вперед...
Война за жизнь --
В награду крест
И мать сыра земля--
Она баюкает тебя
Метелью за окном,
Да что то там еще кричит
Нам в спину,
Но это ерунда...
Была б в карманах
Мелочь на проезд ,
На теплый пирожок
И три резинки к чаю..