И вот...

Мария Астраданская
…мы собрались и пили чай,
и каждый нёс свою печаль;
рождённый Солнцем или Ночью,
здесь каждый шёл поодиночке.

Так, горечь, нежность, страсть когда –
таила чувства все Вода,
веками Ветер дом искала
среди чужих – похожих лишь – лекалов,

весь сор и грязь в себя брала
Земля, до дна испивши зла,
и, полон болью и любовью,
Огонь собой сжигал – любого…

Делились горечью, молча,
лишь золотился в чашках чай,
и наш Отец в заката красках
брал торопливо крохи ласки,

что Мать могла дать в тот лишь миг,
когда, спускаясь, он свой лик
казал – и уходил, повинный,
в другую мира половину.

Глядели мы на след луча,
и остывал наш горький чай;
так, вместе ждали мы рассвета –
Ночь и четыре сына-цвета…