Ненужные слова

Твоя Раба
...Твердят нам от начала бытия,
 Что пустословье - грех, как и злословье.
 Но нам без них, порой, что на зимовье
 Полярнику - без спичек и ружья.

 Мы греемся об этот костерок
 Из высушенных слов, души лишённых?
 Иль нам, таким до дна опустошённым,
 Пригоршня фраз - что нищему пирог?

 К чему все эти мегабайты лжи?
 И сплетни, в общем, даже не о ближних,
 А о публичных? На развалах книжных
 Ужели потому лишь глянец жив?

 Как научиться сдерживать поток
 И не болтать о том, о чём не нужно?
 ...Заклей мне рот, мой молчаливый друже,
 И вразуми мя, милостивый Бог!