Меланхолия

Надежда Короткая
В меланхолии чёрной
Я тону, будто в омуте вод.
Это мир обречённых,
И никто меня больше не ждёт.
Здесь от правды не скрыться –
Горькой истиной мысли полны.
Позабытые лица
Возвращаются с чувством вины.

Кто попросит о тебе,
О тебе заплачет?
Жизнь твоя в чужой судьбе
Разве что-то значит?

Демон с ангельским ликом
Надо мною крыло распростёр,
И заходится криком
Разум, брошенный в боли костёр.
Вновь на лжи и обмане
Мир построен мерцающий мой,
В ядовитом тумане
Я тону, захлебнувшись виной.

Давит прошлое петлёй
Стонущую душу.
Гнев сметающей волной
Вырвался наружу.

И от ярости спятив,
Я уйду, даже не обернусь!
А в больничной палате
Бьётся твой участившийся пульс.
Пересохшие губы
Шепчут имя – пароль в вечный рай.
Я был резким и грубым,
Я вернусь, только не умирай!

Горьки слёзы – не вода –
Разъедают кожу.
Если в жизнь вошла беда,
Кто тебе поможет?
Ангел смерти манит ввысь,
К свету в звёздном круге.
Те, что судьбами сплелись,
Плачут друг о друге.