Душа

Александр Русый 2
Душа, ранимый, элемент,
ее не смей, обидеть, просто,
это Вам ,не истеблишмент,
и это, Вам ,не ГОСТы.
Что было, раньше,то промчалось,
что будет, после,ты поймешь,
еще вчера,что, не кончалось,
сегодня ясно,рукою голой, не возьмешь.
Душа познает, судьбы, не ровное течение,
с игрою бойкой, перекатов,изгибов резких,словно у реки,
с ее забавой,увлечением,
желаниям нашим, вопреки.
Познать своё, предназначение,
уроки славные, верша,
слушать робкое,в селениях, мнение,
где совесть, бьет, ключом журча.
Нет выше, истины,вершин,
достойнее,терпения матери, у колыбели,
щедрей подарка,глубиной, с аршин,
от природы-матери, приняв, последние купели.
А самой, главной, из причин,
чтоб задержаться, на пороге, века,
стяжать себе, достойный, чин,
благого, человека.
   август,2014 года.Кировград.Александр Русый.